Электрические нагревательные маты.

Электрические нагревательные маты.

Нагревательный мат – виды, конструкция, область применения

Теплый пол электрический – самый безопасный электрообогреватель. Он прост в установке, исключает вероятность ожога и поражения электрическим током, создает комфортное температурное поле.

Нагревательный мат – это нагревательный кабель небольшого диаметра, который выложен на капроновой сетке шириной 50 см, имеющей липкую основу. Он прекрасно подходит для установки во влажных помещениях. Оптимальное бюджетное решение. 

Преимущества нагревательного мата:

  • долговечность
  • простота конструкции и подключения
  • высокая эффективность
  • не боится перепада температур и замерзания

Нагревательный мат пользуется сегодня большой популярностью. Монтируется под плитку непосредственно в слой плиточного клея (нагревательный мат под плитку). Он тонкий, применяется в тех случаях, когда нет возможности поднять существующий уровень пола, предназначен для нагревания поверхности пола, подходит для укладки на поверхность любой конфигурации.

Теплый пол электрический может использоваться как основное или дополнительное отопление. Пол прогревается достаточно быстро, примерно за 15 минут. Температуру контролирует терморегулятор.

Нагревательные маты бывают двух разновидностей:

  • одножильные
  • двужильные

Одножильный нагревательный мат тоньше, чем двужильный нагревательный мат, стоит он дешевле, но надо учитывать, что и электромагнитное излучение данного изделия немного выше. Если планируется укладка нагревательного мата в детской комнате или спальне, стоит отдать предпочтение двужильному варианту.

 

Что касается укладки одножильного нагревательного мата, при монтаже необходимо проследить, чтобы укладка началась и закончилась у термического датчика. Если говорить о двухжильном нагревательном мате, то подключать можно только один конец, на другом находится концевая муфта, что очень удобно и явно упрощает укладку.

 

Электрический нагревательный мат монтируется тогда, когда уже залита стяжка и осталось только уложить плитку. Плюсом такого изделия является то, что он продается с определенным шагом и мощностью на квадратный метр.

 

Перед покупкой нагревательного мата важно правильно рассчитать свободную площадь, не занятую стационарной мебелью. При монтаже от стен необходимо отступить 10–20 см. Помните, что нельзя укладывать мат на утеплитель.

 

При нагреве электрического теплого пола тепло поднимается от пола к потолку, создавая тем самым в помещении комфортную для человека температуру. Обратите внимание, для устройства основной системы отопления желательно выбирать двужильный нагревательный мат большой мощности.