Разновидности терморегуляторов

Разновидности терморегуляторов

                                      Терморегулятор для теплого пола

   Тёплый пол являет собой продуманную систему регулирования и контроля температуры в помещении. Чтобы его функциональность была максимально эффективна, и экономически выгодная нужно организовать процесс правильно. Важнейшую роль в системе управления теплого пола играет терморегулятор.

   При эксплуатации данный прибор выполняет три функции:

  •   защищает нагревательный кабель;
  •   автоматически регулирует температуру;
  •   поддерживает оптимальную температуру в помещении.

  Нужно довольно ответственно отнестись к выбору терморегулятора при монтаже теплого пола в доме. Это является одной из самых значительных задач в организации домашнего уюта. Необходимо обратить внимание на важные моменты.

  На сегодняшнем рынке существует четыре основные наиболее используемые виды терморегуляторов для тёплого пола:

                                                   Терморегулятор механический

  Является наиболее дешевым и простым в использовании. Человек сам регулирует температуру в помещении по потребности. Такие терморегуляторы наиболее практичны для небольших площадей, таких, как ванная комната, туалет, прихожая где экономия электроэнергии не требуется.

                                               

                                              Электронный терморегулятор

   Регулятор температуры данного вида в своем конструктиве имеет жидкокристаллический дисплей. Именно с его помощью определяется температура на обогреваемой поверхности. Цифровые показатели выводятся на экран. Это очень полезное преимущество данного прибора, поскольку он постоянно поддерживает заданную температуру, контроль за которой можно непосредственно осуществлять визуально.

                                                 

                                                   Терморегулятор программируемый

 

  Данный вид терморегулятора самостоятельно включает и выключает режим «теплого пола». Для этого процесса задаётся нужное время. Температура зависит от определённых его промежутков. Пользователь сам настраивает программу обогрева пола на сутки или на неделю. Терморегулятор циклично дублирует установленные температурные и часовые значения. Это происходит каждую последующую неделю до того времени, пока пользователь его не изменит. Такие терморегуляторы будут уместны для эксплуатации на больших обогреваемых площадях. В подобных местах обычно нужно стараться максимально экономить электрическую энергию.

                                                  

                                               Терморегулятор сенсорный

 

  Выполняет те же функции, что предыдущий программируемый терморегулятор. Сенсорный терморегулятор обладает способностью регулировать температуру воздуха и пола с помощью выносного и встроенного датчика температуры. Терморегулятор сенсорный последних моделей может комплектоваться WI-FI модулем, с помощью которого можно дистанционно управлять процессом обогрева помещения.

 

                                        

  Предоставленное описание терморегуляторов характеризует их очень поверхностно. Внимание сосредоточено только на самых основных характеристиках. Помимо этого, каждый тип может иметь свои дополнительные универсальные функции.

  Важно помнить, что теплый пол и терморегулятор, могут производиться разными производителями. Выбор марок не имеет особого значения. Каждый квалифицированный мастер должен уметь скомпоновать, по техническим характеристикам, терморегулятор, датчик температуры и сам теплый пол. Правильно выбранный терморегулятор обеспечит эффективную работу тёплого пола и позволит сэкономить потребление электроэнергии.

  Терморегулятор – достаточно значительный и преимущественный элемент в помещении. Его удобная система контроля температуры обогреваемой поверхности создаёт максимально комфортный микроклимат в помещении. Создание такого уюта очень важно для каждого человека, который ценит свой очаг и заботится о его благоустроенности.

 

  Купить терморегулятор Вы можете из любого города Украины. Наш интернет-магазин осуществляет доставку, по тарифам перевозчика, регуляторов теплого пола в такие города как: Киев, Днепр, Харьков, Кривой Рог, Луцк, Винница, Николаев, Херсон, Львов, Ужгород и т.д.