Подвесные источники света

Подвесные источники света

Подвесные источники света используют в домах, служебных, офисных и производственных помещениях. Хозяева и рачительные хозяйственники выбирают эти светильники по ряду причин. Но всё же предпочтение перед другими источниками отдаётся благодаря неизменно яркому свету, направленному в нужное место.

Рабочему месту – функциональное освещение

Подвесные конструкции на тросах простой или сложной формы создают рабочую обстановку, а не уют и комфорт – для этой цели существуют другие дизайнерские решения. В жилых домах подвесное освещение используют в кухнях, прихожих и гаражах. В служебных целях устанавливают в офисах, театрах, больницах и даже местах отдыха, например, в арт-кафе или студиях.

Тросовые системы в дома попали после того, как были успешно апробированы в освещении улиц. От громоздких и энергоёмких собратьев комнатные конструкции отличаются так же радикально, как склад с овощами от современной кухни.

Многофункциональные приборы формируют свет разного уровня. В сочетании с другими источниками выделяют рабочие зоны или приглушают слишком яркое свечение.

Изделия удобны тем, что длину троса регулируют, поднимают лампы и освобождают пространство. Опускают конструкцию в то время, когда в приоритете концентрация.

Инженеры создают осветительные предметы из прочных и неприхотливых в уходе материалов. Люстра с аксессуарами из горного хрусталя на кухне или в прихожей неуместна и помпезна. Она пачкается от поднимаемой пыли и дыма, а скромные, но технологичные конструктивные решения стоят намного дешевле и быстро очищаются, экономят время и силы.

Подвесные светильники на тросах выглядят довольно стильно, привлекают внимание футуристическими формами. В то же самое время, они не становятся центральным элементом дизайна. В общей картине помещения дополняют заданный ритм, если правильно подобраны к типу помещения.

Жильё нуждается в новых подходах к освещению

Современные кухни и прихожие редко ограничиваются 6 квадратными метрами. Большие площади нужно осветить, но единый источник потребляет много энергии, требует больших вложений в покупку элементов (лампочек) и стоит дорого. 

Купить подвесной светильник, значит, решить вопрос с зональной освещённостью, например, обеденного стола. Многофункциональные подвесные светильники с регулируемой яркостью создают уютную атмосферу, например, за праздничным Новогодним столом, когда загадочные огни на ёлке играют куда более важную роль для детишек и взрослых, нежели другие источники света, но сидеть в полутьмах не комильфо.

Бытовые струны так же, как и промышленные тросы — это безопасные системы. Изготавливают этот тип освещения из высокотехнологичных и дорогих материалов, не допускающих «пробивания» током.

Специфика применения

Низкие потолки – это главное ограничение для свисающих источников света. В любом помещении, даже в зальной комнате или спальне устанавливают этот тип приборов, предварительно выполнив ремонт в стиле минимализм или хай-тек. Низкий потолок не раскроет на все 100% потенциал подвесного освещения, только если хозяин не занимается надомной работой, например, портняжничеством.

На светильник подвесной цена зависит от сложности системы, материалов изготовления и принадлежности продукта к тому или иному классу изделий. Приборы из керамики и стали стоят дороже, пластик бюджетный, Европа ценится, Азия демпингует – там дешевле труд наёмных работников.